1. HOME
  2. ブログ
  3. 雑談
  4. パリブレストの話part2

パリブレストの話part2

こんにちはo(^o^)o
朝の予告通り
当店の自家製プラリネペーストを紹介したいと思います!
アーモンドプラリネペーストの作り方は様々ですが
当店ではまず
こちらの

スライスアーモンドを焼きます!
焼くと

あっ(゜〇゜;)
焦げた((((;゜Д゜)))
というのは冗談で(^-^)
この焦がしがポイントで
程よく焦がす事で
プラリネ独特の香ばしい薫りを出す事が出来ます♪
焦がしたアーモンドを
ハンドミキサーで細かく砕き
粉砂糖と
ある物←企業秘密(/▽\)♪
を混ぜ合わせ
最後にシロップを少々入れて出来上がり☆

市販のペーストとはまた違った
優しく香り高いプラリネに仕上がりました!

関連記事

  • コメント ( 2 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. ヤマカナ

    ヒラチエさんと、ご自宅の方でも販売してくれたら、いつでもいけるのに〜!!!!と言ってます(笑)

  2. うっちー

    ヤマカナさん
    ありがとうございます(^〇^)
    もしよろしければ自宅の方に取り置きしておきますよ(⌒0⌒)/~~
    お気軽にお申し付け下さいm(__)m

CAPTCHA