1. HOME
  2. ブログ
  3. 未分類
  4. ブログの再開とお詫びm(__)m

ブログの再開とお詫びm(__)m

お久しぶりですm(__)m
思うところございまして、誠に勝手ながらしばらくブログをお休みしておりました(*_*)
いつも読んで下さっていた皆様誠に申し訳ございませんでしたm(__)m
今後の当ブログですが、諸事情によりこれまで通りの紹介が出来ない物などございますが、
店頭、又はお電話にてお客様のご要望に沿ったケーキ等お作り出来る様、ご予約承りますので
お気軽にご相談下さいませ♪
今後とも当ブログならびにクレベールウチダをよろしくお願いいたしますm(__)m
ブログをお休みしておりました間に
マリンメッセ福岡で行われました
「全九州洋菓子コンクール」
に出品して来ました!
作品はこちらです

会場には素晴らしい作品が沢山あり
良い刺激を受けました!
今回は入賞出来なかったですが、今後も積極的に挑戦して入賞目指したいと思います(^^)/
中身の方はこんな感じです

今回は自分で勝手に「ふるさとの食材」というテーマを決めまして
佐賀を前面に押し出したスイーツに仕上げてみました!
まずは底の生地は、ザクザクホワイトチョコクランチになっておりまして、
乾燥させたクレープ生地とホワイトチョコの相性が抜群でザクザクとした食感が楽しめます☆
その上には伊万里産の金柑を使ったマーマレードを敷きまして
佐賀産みかん果汁とホワイトチョコのムースの中心に
伊万里産煎茶のブリュレを忍ばせて層にしました!
飾りには武雄の特産品でもあるレモングラスを使用し
まさに佐賀づくしのスイーツです♪ヽ(´▽`)/
こちらのケーキはまだ商品化してないですが
少し改良を加えまして店頭販売致したいと思います(^-^)
販売開始致しましたら紹介しますので少々お待ち下さいませm(__)m

関連記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。