イチゴの新作
新作出ました~(^^)/
フランスの伝統的なショートケーキで
僕が働いていたホテルの看板商品
フレジェ 350yen
ホテル時代の製法で
レシピを自分なりにアレンジしてお作りしました(*^^*)
この仕込みは最初の頃失敗していて、よく怒られていた思い出があります(笑)
スポンジ生地の間には、クレーム・ムースリーヌ(カスタード味のバタークリーム)、イチゴがサンドされてあって
クリームの甘味とイチゴの酸味が絶妙にマッチするイチゴ好きにはたまらない逸品に仕上がっております(*^^*)
クリームにはマダガスカル産のバニラビーンズもたっぷり入っていて、香りも楽しめますからねぇ(^-^)v
是非シーズン中に一度は召し上がってみて下さいね♪
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