伊万里梨コンポート
こんにちはo(^o^)o
今朝は伊万里梨をコンポートにしました!
それがこちら
伊万里産の梨と砂糖を合わせて
グツグツ煮ます!
和梨をお菓子にするのは中々難しいですが
当店はコンポートにして
さらに
それを白餡と混ぜて炊きます
そこには伊万里南高梅のピューレも加わり
さわやかな梨梅餡ができます(^^)
その餡を使ったお菓子が
こちら
香林です♪
外側の生地には
これもまた伊万里川内野産の黒米入りという
まさに伊万里づくしのお菓子となっております☆
伊万里のお土産や
進物の詰め合わせなどにいかがでしょうか(^-^)
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。