パリブレストの話part2
こんにちはo(^o^)o
朝の予告通り
当店の自家製プラリネペーストを紹介したいと思います!
アーモンドプラリネペーストの作り方は様々ですが
当店ではまず
こちらの
スライスアーモンドを焼きます!
焼くと
あっ(゜〇゜;)
焦げた((((;゜Д゜)))
というのは冗談で(^-^)
この焦がしがポイントで
程よく焦がす事で
プラリネ独特の香ばしい薫りを出す事が出来ます♪
焦がしたアーモンドを
ハンドミキサーで細かく砕き
粉砂糖と
ある物←企業秘密(/▽\)♪
を混ぜ合わせ
最後にシロップを少々入れて出来上がり☆
市販のペーストとはまた違った
優しく香り高いプラリネに仕上がりました!
コメント ( 2 )
トラックバックは利用できません。
ヒラチエさんと、ご自宅の方でも販売してくれたら、いつでもいけるのに〜!!!!と言ってます(笑)
ヤマカナさん
ありがとうございます(^〇^)
もしよろしければ自宅の方に取り置きしておきますよ(⌒0⌒)/~~
お気軽にお申し付け下さいm(__)m