モンブランの土台は
本日は
先日ご紹介しました
プレミアムモンブランの秘密を少しお送りします(^^)/
モンブランの土台には
スポンジやタルト、ロールケーキなど
様々ですが
当店ではメレンゲを使用しております(^-^ゞ
しっかり角が立つまで泡立てたメレンゲに
粉砂糖やコーンスターチを混ぜ合わせ
こんもりまぁ~るく絞ります!
なんかふんわりしてて、このままでも美味しそうですよね(笑)
これを低温のオーブンで約六時間乾燥させ
サクサクにします!
そこにカスタードクリーム、生クリーム
仕上げにたっぷりと濃厚なマロンクリームを絞って完成ですね(*^^*)
リピートして頂ける方も出てきて
お昼過ぎには完売になったりする日もありますので
メール、ブログ、Facebook等でご連絡頂けますと取り置きいたします(^^)/
是非1度ご賞味下さいませ(^-^ゞ
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