昨日の桃の行方
こんにちは(^^)/
昨日紹介しましたこちらの伊万里産の桃!
生で食べても非常に美味しいですが
贅沢にもコンポート(シロップ煮)にしました☆
桃、砂糖、水、ピーチリキュール、バニラビーンズを入れて
落し蓋をし
約一時間弱火で煮ます!
この時、桃を剥いた時に出る皮も一緒に煮ます!
すると
美味しい桃コンポートの出来上がり♪ヽ(´▽`)/
このままデザートでも良さそうですが
こちらのコンポートの行方は
次のブログで紹介しますので
お楽しみに~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ど~しても気になる方は
本日より店頭で販売しておりますので
覗いてみて下さい(~▽~@)♪♪♪
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。