1. HOME
  2. ブログ
  3. 伊万里の食材
  4. 昨日の桃の行方

昨日の桃の行方


こんにちは(^^)/
昨日紹介しましたこちらの伊万里産の桃!
生で食べても非常に美味しいですが
贅沢にもコンポート(シロップ煮)にしました☆
桃、砂糖、水、ピーチリキュール、バニラビーンズを入れて

落し蓋をし

約一時間弱火で煮ます!
この時、桃を剥いた時に出る皮も一緒に煮ます!
すると
美味しい桃コンポートの出来上がり♪ヽ(´▽`)/

このままデザートでも良さそうですが
こちらのコンポートの行方は
次のブログで紹介しますので
お楽しみに~(〃⌒ー⌒〃)ゞ
ど~しても気になる方は
本日より店頭で販売しておりますので
覗いてみて下さい(~▽~@)♪♪♪

関連記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA