1. HOME
  2. ブログ
  3. 伊万里の食材
  4. 自家製かぼちゃペースト

自家製かぼちゃペースト


こんばんわ(^-^)
写真はお昼に紹介しましたカボチャをペーストにしたものです♪
作り方は簡単ですよ!
・まずカボチャを四等分にして中の種と繊維を綺麗に取ります!
・それを1つずつラップで包みレンジへGo~!
・ホクホクになったら皮を剥いてフードプロセッサでなめらかになるまで回します!
これで完成ですねヽ(*´▽)ノ♪
剥いた皮も刻んでお菓子やお料理の中にいれれば
色と食感のアクセントになります(^^)/
離乳食なんかにも良さそうですね☆
是非ご家庭でもお試し下さい(^-^)v

関連記事

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA